“随风潜入夜,润物细无声”老师你们像春天的细雨,用知识的雨露浇灌了我们的成长。在这金风送欢笑,丹桂花飘香的季节里,一年一度的教师节又来到了,我们五二班全班同学商量决定给老师们一个惊喜。
9月10日的下午,我们的计划悄悄拉开了序幕。大家商量好之后,各自分组行动。我们出去买了糖、水果、饮料等吃的东西,又买了一些气球来把教室装饰一新。晚饭过后,我们一切准备就绪,就去邀请老师们来到教室,一进教室,同学们热情地给老师们倒饮料,递糖果,黑板上“老师你们辛苦了”是我们全班同学送给老师们的祝福。过了一会儿,五一班的老师来邀请我们一起过教师节,大家就一起聚到五一班教室,两个班齐聚一堂更热闹了。音乐响起,师生们跳起了欢快的舞蹈,同学们跳啊,闹啊……
下一个节目,邀请老师发言。英语老师很激动,回顾了同学们对她的关心,对她的爱;语文老师则让我们好好学习,要像土拨鼠一样永葆那份初心,健康成长;数学老师也显得很激动,说:“同学们,平日里我对你们更多的是严厉……”说着,罗老师声音哽咽了。“同学们,对不起……”老师哭了,我们也感动地哭起来。
难忘今宵,亲爱的老师啊,我永远忘不了你们对我们的期望,因为师恩难忘。