教师节的作文600字
不觉间,教书已经十年了,过了整整九个教师节。
其中最令我难忘的是20xx年的那个教师节。
那天中午放学时分,我像往常一样站在操场边的老槐树下,等待着自己班放学的队伍。
身边经过的很多老师和同学手上都盛开着鲜艳的花束,把教师节的气氛装点得更浓了,而我的心却在火热的阳光下透出丝丝的冰凉。
(说起来我带这班学生已经一年了,但是彼此好像并不是很熟悉,我更多的时候是把他们和自己刚刚带过的的一届学生做对比,觉得有很大的差距。
而他们好像也觉得我不好接近。)
不大工夫,同年级其他几个班的队伍都已经走了,我们班的队伍还不见踪影。
难道是已经走了?不会吧?我带着怀疑走向教室。
门紧闭着,没有锁,静静地,没有一点儿声响。
到底是走了还是没走?我疑惑地一推门,只听见“哧——哧——”几声响,就见一道道彩色的绒条向我袭来,打在头上,粘在身上。
我下意识地用手去挡,被这突如其来的一幕弄得有些狼狈,一时间竟不知如所措。
当我在讲台前站定后,我先是听见一阵略带调皮的笑声,接着,我看到了这样的画面:五十多位同学一起起立,面带微笑,向我深深地鞠了一躬。
几乎同时,一句“祝老师节日快乐”的祝福声传入耳中。
还有后面几个初学吹号的同学鼓红了腮帮吹响了手中金黄的小号。
从头至尾,每一个动作都是那么整齐划一,那么谦恭有礼,好像有人在无声地指挥似的。
霎时,我的心头涌起一股热流,这股热流迅速涌遍了全身,好像要从眼里涌出来。
我强忍着,只是在不停地重复着着这样几个字:“谢谢,谢谢同学们,谢谢!”
几年过去了,那青砖蓝门的教室我已经稍稍感到陌生了,可是那五十多位同学一起起身,一起弯腰鞠躬的情景,还时常浮现在我的眼前,那一句“祝老师节日快乐”的祝福以及那鼓红的腮帮吹出的号声还时常在我的耳边回荡,回荡……