教师节的作文600字
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房。啊,每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”这首歌是对您———-老师,辛勤园丁的最真实写照。在记忆的长河里,最深刻的印象就是自己的教师。
是老师们用自己的实际行动在这个平凡的岗位上谱写着不平凡的辉煌,是老师,用知识的雨露褪去了我们刚入学时的无知;又是老师,把我们从一个个初进校门时的莽撞顽童变成了一个有理想、有抱负、有作为的人。在您的教导和培育下,我们在知识的海洋里尽情遨游, 就这样,从小学、初中、高中……您为我们付出了太多太多,而步入工作岗位的我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘记您—老师。当您亲手培育的花朵,开出新花的时候,你笑的是那么舒心、恬静。
难忘,您在讲台上所讲的每一个字,每一句话,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗,让我们的梦想飞得更高、飞得更远;难忘,在我们成长的每一个岁月里,遇到难题时,您悉心指导、耐心讲解,难忘,夜深人静您在窗前的灯光下仔细批改每一本作业和精心备课直到深夜的身影……可是有谁能掂量出这中间蕴藏着您多少辛勤的汗水。我们从您的身上,不但学到了很多知识,更重要的是做人,您为我们操碎了心,我们取得的每一份成绩都凝聚着您的心血。老师就像是一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮了别人;老师甘为人梯,却从无怨言,也从不求丝毫回报,这也是老师您对社会教育事业的无私的奉献。
听说过这样一句话:“感恩的人不会输在细节上”,细细品味,觉得受益非浅,让我们每一颗感恩的心开启神奇的力量之门,在工作、生活之中成就美好的愿望。
9月10日教师节就快到了, 在这秋风送爽的9月里,让我们献上对老师最真诚的祝福吧,老师,祝您身体健康,节日快乐!