教师节作文400字
同学们,如果我问你们9月10日是什么节日,你们肯定会异口同声地回答:“教师节”。
是啊!国家非常重视教师在一职务,我们中山路小学在教师节也会举行一次隆重的仪式,这已经是第21个教师节了。老师是人类灵魂的工程师,她像辛勤的园丁哺育祖国未来的花朵,为祖国培育一批批栋梁之才;老师,就像一根点燃的蜡烛,无私奉献着,照亮学生们的心灵;老师就像永不生锈的播种机,在学生们的心田里悄悄地播下知识的种子;老师,您就像一把金色的钥匙,为我们打开知识的殿堂。老师您是最高尚的人,您日夜为我们操心着,却不顾自己,即使您生病了,还是坚持为我们上课,您在我的眼里是生命的源泉,生活的必须品,老师,您是多么的伟大啊!
再过一天就是教师节了,我们应该送什么样的礼物才能表达对老师的敬爱、尊重呢?有人说,送贺卡,送鲜花?这些都是不需要的,老师无私奉献着,并不要我们用什么东西来回报,只要看我们的表现,我们表现好了,这才是对老师最好的回报!放心吧,老师,我们一定会用好的表现来回报您,我们决不会辜负您的希望。
老师,请让我们再说一句话:“老师,您辛苦了”。