教师节的作文
应该说,从读书上学到参加工作,对教师节的记忆是最为深刻。从对老师的祝福到受学生的尊重,从不谙世事的少年到成熟稳重的师者,一步步走来,个中滋味只有自己心中最为清楚。
读书上学那会,每到教师节时,同学们总是会买来一张张小卡片,写上几句温馨祝福的话语,然后在老师上课时,偷偷塞进老师的课本中,稍有几个胆大的学生则会跑到老师的办公室,当面送给老师。字迹潇洒的学生,此时是最受欢迎,往往这张卡片还没有帮忙写完,那张卡片又递来了。而收到学生卡片祝福的教师,则会在同事们当中被羡慕好一阵子。
待到自己参加工作为人师表时,也被学生一次次地感动着我忙碌和焦躁的心灵,这或许就是教师的伟大和幸福吧。没想到会收到载满孩子祝福的贺卡,更没想到的是同学都自发的在起立之后说出了——老师,教师节快乐!班会课上,孩子们为我唱歌,跳舞,那一刻,我的内心无法用话语来言表,积累了一天的感动一时间如泉涌般的迸发出来,只有激动、喜悦和欣慰。有这样的一群孩子还有什么理由不去把他们教育好呢?顿时一种责任感随之而来涌上心头,谢谢你们,孩子们!做你们的老师是我最大的幸福!!