教师节的作文400字
唐老师:
展信佳!
不知何时,宁波的马路上,多了股淡淡的清香,看着花店外的招牌,陡然发现,教师节悄然将至。
我没有给老师送花的习惯,也许是因为有点害羞,这次,我却意外地进了花店,花店老板娘问我是要送老师吧!我说,是要送您的,老板娘笑呵呵地说你们的老师收到了一定会很高兴的,可听了她的话,笑容在我脸上僵了好久,涩涩地从嘴中吐出一句话“老师她收不到的!”“不会吧!”老板娘愣道。
是啊,不会吧!很难想象,您已经不在我们身边好久了,今晚的风出奇的凉,把我要送您的花的花瓣吹地摇摇欲坠,又填进了衣衫,在各处鼓起了它们的形状,和您相处不长的那段时光,像是黑白映画一般在眼前回放。
我在您的课上不小心打了会瞌睡,您一把揪起我,我们大眼瞪小眼,那时我心想“怎么说我也是女生啊,怎么那么凶?”
我一道题做错了三遍,你用手指擢着我脑袋说“你怎么就那么没脑子?”
我在办公室给您捶背,您满脸倦意地问我“你在家也会给父母捶背吗?”我无言以对。
这些回忆,虽然不是最美好,最感人的,但对于我来说,却是您留给我最难忘的。
夜色渐暗,手中捧着要送您的花,花瓣一片,二片地洒落在地,然仍被风吹得看不见踪迹,虽然不知您身在何处,但我衷心地祝您:
教师节快乐!