寒假如期而至,我们也终于从这个学校的“牢笼”中解脱出来。但这个寒假真的能像期望的那样愉快吗?也许是,也可能不是。一想到那“厚重如山”的作业,我的脑袋不由得开始痛起来,那可真像在伤口上撒盐的感觉。不过,寒假也许是多彩的吧,不止有烦恼,快乐也不少!
写不完的作业
终于放假了,学生的福利来了。同学们在返校当天领取作业,看到各科如此多作业,同学们“哀声一片”,无奈的表情被老师看在眼里。老师看到学生如此反应,不仅不同情,反而“火上浇油”大声说:“大家都认真写作业,按时完成作业,没完成的开学别上课,补完作业再来上课!”学生们听完,个个脸色苍白,非常无奈。到家了,某同学拿出作业,心中不由的感到压力。“作业真多!”某同学大喊道。某同学再怎么抱怨也“反抗无效”,只好奋笔疾书,抓紧写作业。
假期虽好,作业却不少!
补课班的烦恼
作业多也就罢了,不少的同学还反映说:“唉!作业都成山了,这还是放假呢,补课怎么也这么多呢?补课班的作业和学校的作业都能出书了!”某同学从早上睁眼的那一刻,就看到了浓厚的云层,想到自己的补课班,唉!“真烦!”。
作业多让人烦恼,可补课班也不让人省心啊!