不知不觉中,时间过得真快,今天已经是2月25日了。我们姑家,因为我可爱的表弟今天过生日。
一大早,我们来到表哥家。我看见我叔叔在打扫卫生,我表哥在房间里玩他心爱的玩具,桌子上有一个大蛋糕。
阿姨在厨房忙着做饭。我通常很少进厨房。我系上围裙帮忙。红烧肉、炒菜和菜摆了一张大桌子。最让我满意的是我自己做的水果盘。盘子周围是一个小橘子,里面切成块 的西瓜。啊,真是漂亮,色香味俱全。看着这一桌我亲自和姑妈一起做的菜,我心里真是非常高兴。
晚饭后,叔叔拿出蛋糕。我和表哥一起插日蜡烛,一个个点燃。大家唱了《生日歌》,这时,表哥许了个愿,把蜡烛吹灭了。然后,他的表弟拿起刀切蛋糕,他拿起了 蛋糕一份一份地送到大家手里。表哥很高兴,拿起蛋糕咬了一大口,用沾在手上的奶油把我涂成了一张大脸。大家看着我,都笑了。我也想画表哥。他跑得很快,没有画哥哥更开心了。 。这时,笑声充满了整个房间……