寒假作文300字
为了让寒假过得更加充实、更有意义,在妈妈的帮助下,我认认真真为自己制定了详细的寒假计划,在它的伴随下,规范和督促自己的假期生活。
合理学习,收获知识。既然是学生,放假不能光玩儿,所以抽空学些东西,温故知新很重要,所以这个寒假,我还要完成以下几项任务。一是专门参加好这几天的奥数和新概念等辅导班。二是坚持好每天早上以《四书五经》、《朱自清散文精选》和英语词句为主要内容的半小时诵读。三是完成好老师部署的寒假作业,适当地提前对下学期的课本进行预习。四是参加校信通网上的众享学习,让自己收获新的知识。五是每天坚持好阅读活动,力争在寒假期间读完《老人与海》、《橡树上的逃亡》等书,并收集好好词好句。
在坚持每天写日记的同时,保证每三天写一篇博文并认真修改,每周挑一篇自我感觉较好的文章上传到博客上,展示自己假期的精彩和收获,与博友们共同分享,请博友们进行指导。
这就是我的寒假计划,我想只要我能认真按照计划实施,我的这个寒假一定既快乐又有收获,一起为我加油吧!