寒假生活作文300字
短暂而充实的寒假过去了,学生又带着新春的喜颜返回了校园.
寒假里,学生在休息好的同时,又增长了许多的知识大多数学生能自觉地完成老师布置的寒假作业,在家里能主动帮助家长干力所能及的家务活,还参加了一些有意义的社会实践活动寒假正值春节,学生了解了许多关于春节的民族风俗习惯,比如放炮竹,贴春联,吃饺子,拜年,压岁钱,吃团圆饭等等;每位学生还收集并在父母的帮助之下绘制,背诵了许多春联,一幅幅春联体现了人们对幸福生活的赞美,对美好生活的向往,学生积累了许多的春联知识学生走亲访友时,做客时,能做到彬彬有礼;招待客人时,能当称职的小主人;在公共场合,能做文明,谦让还有许多学生利用假期看了一些好书,看了一些好的影视作品.
总的来说,学生的寒假生活是丰富多彩的,家长的反映也很好,学生得到了许多的锻炼,也收获到了不少.