寒假计划作文
期盼已久的寒假终于降临,再差的心情也会烟消云散。没有补课的假期最愉快,所以我说,我的寒假我做主。寒假,时间说长也不长,说短也不短,要充分的利用,对我来说有点困难,因为我本身很贪玩,加上上学期的知识不牢固,付出的努力也会数学!多做习题,多练,多学。
一、英语买的课外题也要在寒假里争取做完。
二、自己的字写的不是太好,要天天坚持练字帖,写小字。
三、劳逸结合,也不能忘记每天做些家务。
四、学习与娱乐结合,适当的看看电视。
五、我的特长,画画,在这个假期要抽出时间来用在绘画上。
十、定期在上发表作文,多阅读别人的作文,多多学习,多多借鉴。
以上五条就是我的寒假计划,时间刚好充分的利用,我的寒假一点也不无聊,既不耽误学习,也可以娱乐,学习娱乐两不误。希望自己能通过这个有计划地寒假,来提高自己的学习成绩,尤其是我又爱又恨的数学,悲剧的数学,我一定会努力把你拿下,我相信自己一定可以,别人可以把数学学得那么好,我坚信自己也一定可以。计划赶不上变化,自己一定要坚定自己的信念,努力养成良好的学习习惯,不能让自己在学习上有什么心情失落的现象,要保持微笑,保持自信。
愉快的寒假,有我(注释:我,指计划)不寂寞。我的寒假我做主!
寒假计划作文10
为了有一个丰富的寒假生活,我做了一个详细的寒假计划。具体如下:
上午:
6:30 起床
6:30-7:00 穿衣服、洗漱等
7:00-8:30写作业(写数学10页、语文10页,英语朗读)
8:30-9:00吃早饭,吃完自己洗碗
9:10-10:10 看电视(儿童类、体育类节目)
10:20-11:20读《大侦探小卡莱》
11:30-12:00吃饭(妈妈做饭,我帮手)
下午:
1:30-3:30出去玩(找同学玩活力板、打篮球等)
3:40-4:40玩电脑(看博客、打游戏)
4:40-6:00自由活动(可以玩悠悠球、智力棋类或帮妈妈做家务)
6:00-6:30吃晚饭
6:40-7:40继续读《大侦探小卡莱》(读完写读后感换书)
7:50-8:50电脑看英语动画或查资料
8:50-9:10洗漱上床睡觉
(如果有英语、奥数班或过年走亲戚再调整。)
妈妈话:这是孩子一份详细的计划书。我发现吃早饭在写作业之后,就要求他改一下。谁知他坚决不改,他说他就喜欢先写作业再吃饭,唉!真是个急性子。
孩子,妈妈对你说,早上吃过饭才有精神,这样学习起来效果才好,妈妈还是希望你换一下。看到你把帮妈妈做家务也列出来了,妈妈很高兴,希望你坚持!