寒假计划作文
新年,走向我们。快乐的寒假即将开始,那么,我们如何才能让这个寒假充实而有意义呢?我努力思考了一天,终于想好了如何度过这个寒假。
读一些书,做一些阅读笔记;每天做一些寒假作业;看新闻,了解国家事务和社会新闻;每天锻炼,锻炼身体;去图书馆、科技博物馆、新华书店,获得一些学习机会,拓宽视野;帮助父母尽力……
读书。为了让自己读一些有益的书,我很早就来到了书店。书店里有各种各样的书。我选择了一些我最喜欢的书,把书柜装满了家里。所以我不怕没有书可读。我去文具店买了一本厚厚漂亮的笔记本电脑。寒假期间,我必须把它写满。
运动。运动是健康的来源,可以加强我们的心肺功能;可以帮助我们防止骨质疏松;可以缓和并控制我们的情绪……每天锻炼三个小时。跳绳、踢毽子、短跑、长跑……每天做一项运动,让你的身体更健康。
帮助爸爸妈妈做力所能及的事。帮妈妈洗碗扫地。当妈妈感到累的时候,给妈妈泡一杯茶,让妈妈休息一会儿,而不是做一会儿。爸爸白天工作累了。当他回到家时,他的背和腿……
……
这是我的寒假计划,好吗?