今天心情莫名的好,没有原因地,想对这个世界大笑一场。
早上闹钟提前一个小时闹响了,让我着实纳闷了一会儿。不过也正因如此,我享受到了一个像刚出炉的面包一样新鲜好闻的早晨。
一泄白白的、没有太大温度的阳光倾倒在刚刚醒来的世界上,路上行人不多,有种舒服的安静,我走着,好像整个世界都是我一个人的。
到了博文,因为还早,我就在十四中门口的一个小摊旁等牛肉饼,在冷风里站了十几分钟,新买的围脖上熏出了一股浓浓的油烟味(让我被朋友取消了一整天),但当我大口大口地撕咬着热乎乎的肉饼,吃得满嘴流油的时候,也便释然——这样,真的值了。最后到地下铁买上一杯温热的烤奶茶,一点一点地喝着,慢慢地踱回教室。
PETS2和奥数都不容易,总让我有点若有所失,好像什么都学到一点,却又不经意地流走。就这样——可以成功吗?“可以,可以的。”如是,我又对自己说。
努力的人不一定成功,不努力的人却一定不会成功。只要做到问心无愧,不论结果,也可以很放肆地大笑了。如果不能轰轰烈烈地笑傲,那便轰轰烈烈地燃尽光芒——飞蛾扑火,有时未尝不是一种极致的美。