梦醒后,我选择黑夜。友人散后,我选择孤寂,而你走后,我选择一个谜底。
认不清何年何月,我的生命习惯有你,你在的时候,看着你,不在的时候,念着你,那些日子我好年轻,年轻的如同一朵流过的雨云,便是浪花,我说我要是闲云,你便是野鹤。你说世界只有我,我说有你就有世界。那时刻,启明星在我们手中变得羞涩,潮汐的花朵也倾刻化作永恒。
你走了,越过所有的黑夜和白天,超过所有温暖的记忆远去。我站在人群中,说不出再见,我就这样看着你,一如来时的无语,也许这刻是最美的结局,可我无法忍受想像你的背影怎么穿过孤寂。那一阵子,日记本上填满我阵年轻的苍白。孤寂与无奈拼凑在洁白的信纸。我曾把窗前的月光串成光亮的珍珠,珍藏。也曾试图在黑夜寻觅你不变的双眸。
最初的梦最初很美,如花蕾初放之水灵。最初的梦,最初很容易破灭,如刚发芽的小草之脆弱。人生短暂,我无法超越季节,对着这远方的身影,我自言自语人人都有自己的路。天若有缘,我们一定会在路的另一端相遇。
有缘相遇,无缘相聚;天涯海角,但愿相忆。
有幸相知,无幸相守;沧海明月,天长地久。