今年寒假,我们一家到大连去游玩,大连是个美丽的城市,那里有大海,当然还有海鲜;那里的雪很大,很干净,我们玩的非常开心! 我们是从烟台轮渡到大连的,船好大,它的名字叫“渤海玉珠”。上船后,爸爸带我到甲板上看大海,我是第一次看大海,大海好大好蓝。爸爸说,天有多蓝,大海就有多蓝。船在水中行走着,突然天上飞来很多海鸥,使平静的大海增添了几分生机,爸爸伸手都可以摸到海鸥。海鸥一会儿在水面上游玩,一会儿在甲板上跟游客捉迷藏,很欢快!到了大连后,爸爸带我到海边玩了,虽然没有下海,但是岸边有很多形式多样的小石头和贝壳,我捡了好多好看的石头和海螺带回家。
在大连的第三天外面下雪了,第一次看到下这么大的雪,雪花大片大片的往下落,好兴奋!半个小时后,外面就是白茫茫的一片。没等雪停,我就迫不及待的拉着爸爸妈妈往外跑。在雪地中,我抓住一团雪就往爸爸身上扔,跟爸爸打雪仗,我跑得热乎乎的,一点都不冷。后来,我又在雪地上画了各种图案,如果我是画家,就可以在雪中描绘整个世界。雪下了一会儿就停了,遗憾的是我没能堆个大雪人,只做了一个掌中小雪人。北方的雪真神奇,它下的很大,停的也很快,我爱北方的雪!
在大连玩了5天我们就回家了,大连之行,我非常开心,也长了很多见识,我爱大连的海,大连的雪,爸爸说暑假有时间还会带我来大连玩,暑假的大连又是一种乐趣,我很期待!