寒假作文
寒假生活中,我经历了很多很多的事情。有令我开心、有令我后悔、有令我伤心难过的,还有让我发愁、疑惑的……然而那次与伙伴们玩雪的事,直到现在,我还记忆犹新。
“下雪啦,下雪啦!”一天早晨,妈妈的叫声把我从美梦中惊醒,我往窗外一看,哇!无数的雪花从空中飘下,外面白茫茫的一片。我赶紧穿好衣服,到楼下的草坪上玩耍。放眼望去,大雪纷纷扬扬地落下,就好象许许多多的鹅毛从空中飘落下来,好美的一幅画面!小雪花有的落在树上,树上似乎挂满了一个一个小绒球,绿叶衬托着雪花,显得格外美丽,真可谓:忽如一夜春风来,千树万树梨花开;有的小雪花落在草坪上,大地雪白雪白的,如同盖上一层白色的棉被;还有的小雪花落在屋顶上,落在马路上,落在汽车上……整个世界都是洁白的,都被这纯洁的雪,美丽的雪装点起来,变得漂漂亮亮的。草坪上有些小朋友在堆雪人,我也加入他们的行列,我们推这一个大雪球,滚呀滚呀,大雪球终于达到我们的满意的大小,我们一起动手把雪球站立起来,雪人的下半身做好了,我们又做了一个圆圆雪球,放在那个大雪球上面,然后拿来一个桶,两粒黑纽扣,一根胡萝卜,两根小木棒,把桶盖在雪人的头上充当雪人的帽子,把纽扣安在雪人脸的上方,胡萝卜插在小雪球中间,两根木棒插在大雪球两边,充当雪人的手臂,这样一个可爱的小雪人诞生了。
我们玩兴未尽,又在雪的世界里互相追逐,玩起打雪仗的游戏,好不开心!
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪,我希望下一年的冬天快快来临,下雪的时候,就可以再睹一次雪的美丽,再痛痛快快的玩次堆雪人打雪仗了。