快乐的寒假作文
大年初二一早,我特别兴奋,因为我们全家要去九华山庄泡露天温泉,哇!一想到要在这么寒冷的冬天泡室外温泉,一定很刺激!
九华山庄出现在我们眼前了,那是一座巨大的古式建筑,座落在松林之间,大厅里站了好多人,没想到这么冷的天居然有这么多人来泡露天温泉,一定很好玩!
我们去更衣室换泳衣,我穿着长长的浴袍站在走廊等大人们,一股寒风掠过,哇,好冷呀!我惊叫,只觉得风从浴袍下灌进来,鸡皮疙瘩瞬间布满全身,我赶紧把浴袍裹紧些。
我跟随大人们进入露天温泉,一推开楼门,风呼地迎面而来,那天正好风大,把我的浴袍吹开一角,我打着哆嗦把浴袍裹得更紧了。没走多远,前面出现了一个巨大的水池,碧绿的水冒着腾腾的热气,水池中央有一个小岛,已经有几个人靠着小岛边坐在池水中,好笑地看着我们。
我顺着长长的台阶走进水里,急得差点忘记脱掉脚上的拖鞋!一踏进水中,哇!水好烫!我站在那里适应了一会,觉得热气顺着腿爬上来。水深不到两尺,我脱掉浴袍,蹲进水里,好暖和好舒服呀!我靠在小岛旁,一边舒服地泡着,一边观赏池边的景色:池边围着石栏杆,有几个巨大的龙头悬在池边,四季常青的松树围绕着水池。碧绿的池水上飘着雾气,一阵风吹过,轻烟飘渺,像仙女们洗澡的仙池一样!
池水很浅,不能游泳,我和姐姐像娃娃鱼一样在水里爬来爬去,玩得可开心了!玩累了,我们又坐在小岛边分吃了妈妈带来的巧克力,真美味。然后小姨带我们到游泳池去游泳,因为泳池的水没有温泉池那么热,水又比较深,所以没什么人在那里玩,两个跟我差不多大的女孩戴着泳圈泡在水里,我便故意游到她们面前臭显我的泳技,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿自由泳,她们看着我们好羡慕!
快乐的时光总是过得很快,一转眼,两个小时过去了。妈妈说在温泉池中泡得太久反而对身体有害,我只好依依不舍地离开了温泉池。这次寒假里泡露天温泉的经历真快乐!