寒假中最开心作文
寒假完毕了,我们又迎来一个新学期。回想起寒假中的一段段回想,我至今都浮光掠影。与今年相比拟,往年的寒假愈加风趣,愈加令我耐人寻味。
一放假,老妈就扔给我一个“重磅炸弹”:往年寒假我们家一同去海南玩耍,可是……,前提是在动身前把一切的寒假作业写完,不然就取消海南游。这是浑水摸鱼吗?
这时,我脑子中有两个声响响了起来,一个说:“算了吧,写作业那么费事,寒假就呆在家里吧,还很平安呢!”另一个说:“别听他的,作业就那么少一点儿,两三下写完就可以痛爽快快玩了!”
最终,游览的引诱把我的心思拉走了,我满脑子都是海南的大海和沙滩,于是我赶忙扑到了作业这只“拦路虎”身上,一通“拳打脚踢”,功夫不负有心人,我终于坐上了去海南的火车。
在火车上足足坐了两天,终于到了!出了车站,伸了个懒腰,嗯,空气中充溢了泥土的幽香,好清爽!
离开海南,先顺应一天,第二天我们就四处去玩了。
第一站,海口。海风中带着咸涩的滋味,海滩上撒满了美丽的石子和贝壳,就像一本书上撒满美好的字句。我们在水中游啊游,似乎本人是一条鱼。
第二站,三亚。这次,我们参与了深潜、浮潜和海钓。背着繁重的氧气罐潜下深水,看众多陆地生物在水中自在的游玩,感受冰凉的海水划过身体,多么美好的事情!惋惜那两天天气不太好,海钓没有什么播种。
在海南的这一个星期,是我在寒假中最高兴的一段光阴。真希望能再去一次海南!