寒假作文
一放寒假,我就拉着爷爷去电影院看了羊年喜羊羊大电影。
电影的主要内容是杀一只恶龙,为什么呢?因为这只恶龙会喷出紫色的电击,把所有生灵都变成一块动也不能动的石头。
电影讲了一件事:懒羊羊和灰太狼的外表调了包,接着,他们和喜羊羊去了远古的时代,为了拯救他们,慢羊羊带上溶石枪,用时光机把自己、沸羊羊、美羊羊、暖羊羊、红太狼与小灰灰送入远古时代。在屠龙勇士选拔赛中,喜羊羊利用杠杆原理移动了巨梨,懒羊羊虽然变成了灰太狼,却像过去一样贪吃,他吃掉巨梨,梨核高高的举起来。于是,喜羊羊和懒羊羊被选为屠龙勇士去屠龙。灰太狼用变身毯调回了自己的身体,喜羊羊和懒羊羊叠起来,去柱子上拿传说中的屠龙勇士的神器,小羊大羊们也来帮忙了,大家一层一层往上的叠起来,灰太狼把鳄鱼踩在脚下,懒羊羊才上了石柱。可是,石柱顶上什么也没有。后来,大家才发现,喜羊羊送给懒羊羊的旧饼盖就是传说的屠龙神器。
懒羊羊用绝招倒挂金钩,这用旧饼盖把恶龙的射线反射了回去。恶龙就变成了一块石头。
虽然是动画电影,但是,有很多很多观众哭红了眼圈,因为喜羊羊与懒羊羊之间的兄弟义气太感人了。这部电影让我深深的感受到:生死是各人的,朋友之间义气却是大家的,我们不要只想着自己得失,要多为大家着想,只有这样,才会交到更多的朋友。