寒假作文
昨天晚上下了一场鹅毛大雪。清晨,我朝楼下看去,哇!地上铺满了白色的雪。连屋顶上,树叶上都全是雪,真美啊!早上一吃完早饭,就跑下楼和楼下的一个小姐姐一起玩雪,我们用雪做成了雪人、山峰和一个形象逼真的小动物,我们还玩了打雪仗,真是好玩极了!最后我们各自拿了点雪,回家了。
回家后,我用雪做了一座小房子。我先用雪做一个长方体,然后画上一条条花纹,这个房子就做好了。可是,当我抬头看见光芒四射,原来是太阳出来了,雪开始慢慢化成水,慢慢流失,这场雪虽然已经离开了我们,可它给我们带来的欢乐是无穷无尽的。
晚上,我和爸爸妈妈看见了许多烟花,听到许多鞭炮声,我们还放了一些炮仗和烟花。这要从爸爸买完炮仗和烟花说起:这时我们在吃晚饭,晚饭过后,我和爸爸一起下楼去放炮仗,这炮仗的声音太大,小汽车都在“唱歌”了。放完炮仗后,我和爸爸放了许多美丽的烟花,有的像喷泉,有的像流星闪过,还有的像一朵盛开的花朵,真是五花八门啊!
愉快的寒假,我把作业都给“消灭”了。假期总是过得很快,我做了许多很有意义的事情。