寒假作文
理想的寒假是我也像姐姐一样,每天早睡早起,做完了每天的功课才会出去和小伙伴玩儿的寒假。理想的寒假是我成为了一个爱学习的孩子的寒假。
理想的寒假,我每天早睡早起。姐姐是我的理想中的自己,姐姐是一个早睡早起的人,姐姐的寒假是每天都早睡早起的,我也想我的寒假也能早睡早起。早睡,意味着我能够有良好的养精蓄锐的时间,这也就能够使我早起去感受一日之晨了。我常常听姐姐说起她早上自己学会了做美味的早餐而羡慕不已,每天晚上很晚睡早上睡到中午的我,根本已经想不起来早餐是什么模样了,更别提姐姐提到的自己做的美味早餐了。我希望我的寒假能够像姐姐一样,早睡早起,最好是我还能学会自己做早餐。我非常明白一上午的时间多出来,我可以做多少有意义的事情。
理想的寒假,我每天认真学习。现在我的寒假都没有在认真学习,我理想的寒假是我每天都能够认真学习。为什么我没有认真学习呢?因为我懒,也因为我贪玩,更因为我软弱。懒是我最大的毛病,常常被爸爸妈妈说,可我想改也改不过来,像一条蛇一样懒得动了;贪玩是我第二大毛病了,我寒假的作业常常到了开学前两天才开始补,我把寒假的时间都用在了玩耍;软弱是我明明做好了计划要学习,却被小伙伴的一声呼唤就撬动了,担心拒绝了小伙伴就以后再也没有人陪我玩了。理想的寒假,我不懒不贪玩也不软弱,可是我该怎么做到?
理想的寒假,我每天少玩多学。正如姐姐用行动告诉我的那样,她的优异成绩是用她的自律换回来了,她把时间都用在了学习上,而我把时间都用在玩耍上,我的成绩又怎么会优异呢?寒假是一段很适合提升自己的时间,我却总是把它们花在了玩耍里。理想的寒假,我会像姐姐一样少玩多学,可是这样的寒假到底在何方?我的勤奋又在哪里?