寒假生活作文
时光像流水一样不停地逝去,转眼间四个星期的寒假生活马上就要结束了。回想自己的寒假生活我觉得很充实,因为寒假生活里我学会了写毛笔字。
妈妈在寒假期间给我报了个写毛笔字的学习班。我一听到这个消息十分的高兴。刚一进学习班的门我就闻到了一股浓浓的油墨味。桌子上整整齐齐的摆放着毛笔与宣纸和墨水。教我们写毛笔字的老师是一位中年女子,长得不高,瘦瘦的。随着老师的一声令下,上课了全班同学鸦雀无声,老师教给我们怎样拿毛笔,写字要沾多少墨水……老师讲完了写毛笔字前的要求之后,便开始教我们写毛笔字了!老师先教我们写的字是“一”和“大”字,这两个字太简单了吧!我心想。老师亲自给我们师范了“一”字的写法并告诉我们写毛笔字要有耐心,有时写一个字要很长的时间,老师让我们练习“一”字,我仿照老师的写法开始练习,我写完“一”字拿给老师看,老师说:“我写的一字非常漂亮。”接下来老师就该教我们写“大”字。因为我获得了老师的表扬,所以我再写“大”字的时候没有认真的写,我写完之后像之前那样拿给老师看。“骄傲使人退步”果然没错,老师说我这次写的“大”字很不符合要求。课后老师让我写十个“大”字。
回到了家我没有因为这次的失败而失去信心,因为“失败乃成功之母”。我按老师的要求写了十个“大”字,上课的时候我把课下写的“大”字拿给老师看,老师说这回写的字要比在课上写的字好看多了,我在课上认真听讲,课下把老师在课上教的字写一二十遍,这样的学习方法十分有效,“功夫不负有心人”我在写毛笔字的第一次考试中取得了很好的成绩。
虽然我现在学会了写毛笔字,但是我写的毛笔字还不够完美,我相信经过我的不懈努力,我的毛笔字会变得漂亮起来。
这就是我的寒假生活,它是充实的,有意义的,让我回味无穷……