寒假里,我跟着爸爸学会了制作一道美食-电饭煲蛋糕,于是计划在爸爸过生日时自己制作一个。
那天早上,我早早地起床在厨房里忙活起来准备做蛋糕,搅蛋,打发蛋清,按比例加入面粉,食用油,白糖和牛奶,再按顺时针方向拌匀蛋清和蛋黄,最后倒入电饭锅里开蒸。同时我把家里的草莓和芒果切成半圆片状,准备在蛋糕上做装饰。40分钟后,香喷喷的蛋糕出锅了,我和妈妈把水果摆成好看的装饰,插上生日蛋糕,同时拿出提前一天写好的给爸爸的信和生日红包,送到爸爸面前:“爸爸,祝你生日快乐!”爸爸笑得合不拢嘴!
蛋糕的全部制作过程都是由我独立完成,寒假里学会的这道美食太有意义了,既好吃又营养,还让爸爸的生日增加了惊喜和感动!