生活就像万花筒,又一次打开了寒假的大门,在这个五彩缤纷的寒假里,我时而与学习奋力的“激战”,双手举起反抗的牌子;时而把学习忘得一干二净,玩得不亦乐乎;时而忘了父母的存在,妈妈的“机关枪”一发射,我也是左耳进,右耳出。
雪悄无声息的从天而降,覆盖了整个大地,给世界万物都穿上了雪白无暇的冬装,道路上白雪皑皑,一片片雪花好似满天飘零的音符,把一切都融化了。顿时心花怒放,我顾不上外面的寒冷,健步如飞地跑了出去跟小朋友们打起了雪仗,大家都在尖叫着,一片欢乐的景象,大家都沉浸在打雪仗的快乐之中,丝毫感觉不到刺骨的寒风。我热血沸腾,只听“咚”一声,我两脚朝天,刚爬起来脚下一滑,又来了个“狗啃泥”,引得大家哄堂大笑。战斗正式打响了,我这个“营长”带着五个小兵前去支援,身为营长的我在后方攻击,我准备好一颗雪弹,费上吃奶的劲,用力地把这颗雪弹扔了出去,可是不但没有砸中敌人,反而砸中了自己的兵将,从此有句话很快就传开了“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”。这片雪地简直成了孩子们的“战场”。我摆着正规的军姿,向敌方走去,结果还没过中心线,就被绊倒在地,感觉屁股被摔成了八瓣,这景象真是惨不忍睹,看来我离这所谓的“营长”还差一大截呢!
夕阳斜照西山,我已疲惫不堪,一场雪战也结束了,晚上我躺在温暖舒适的床上,想着寒假真是乐趣无穷,迷迷糊糊的很快进入了梦想,做了一个甜美的梦,然后越睡越深,越睡越沉……