冷月初上,薄纱轻曳,星辰寥落,稀疏映光。是谁,模糊了我那满天繁星的记忆?是自己,还是尘嚣?
每当我心烦意乱时,总喜欢让自己静下来,让那颗浸染尘埃的心静下来。而自然,对我来说,就是最好的宁静致远。佛曰:“一花一世界,一叶一菩提。”。那飘逸的云彩是蓝天的剪影,那蓊郁的实木是山峦的青带,那皎洁的月光是黑夜的柳眉,而我最爱的,则是那点缀在夜幕中的美好——星星。与星辰邂逅,是梅香无痕;与星辰相知,是清风许诺;与星辰相守,是时光浅吟。那错落无秩,是她鲜明个性,也是我的洒脱不羁;那执着微光,也是我坚守的信念。我们相似了彼此。所以,昼看云卷云舒,夜醉星盈星淡。最为妙哉!最为意哉!
可是,随着升入初三,学业的加重,渐渐地,我被那繁重的作业所羁绊。那个夹杂着芬芳夜色的星空,我已无暇顾及,只能在无尽的题海中游走,与深不见底的背诵过招。在时光缓慢移动的齿轮中,我已被推上风口浪尖。中考的列车已渐行而至,而那上车的车票,只有夜以继日的奋斗,才能与千军万马中夺下。我不敢有丝毫懈怠,只因心有追求。我未与自然成陌路,却正与她渐行渐远。只有那渐息渐止的夜晚蛙鸣告诉我夏天已匆匆过去,唯剩那馥香氤氲的湖畔桂花提醒我深秋已悄悄来到。
一个人,只有站在龙卷风中心才是最为安全的,而一不留神,我就有被卷入狂乱漩涡的可能。慢慢,那眉头深锁是我的一筹莫展,那不停的挠发是我的心烦意乱。我感到了,无助,迷惘。
这种感情,也触动了我心中久违的思绪的弦……似乎想起了那片久违的星辰,那独属于我的一羽宁静……
又一个夜晚,凉风习习,静谧无音。执笔写作的我忽然被这静谧感染了,不觉搁笔,走出门外,仰望苍穹。月色如水,泻落尘埃,荡涤心灵;星辰闪烁,灿若明眸,恬淡安静。我就这样凝望着那片属于我的星空,星辰不语,却牵动着我的思绪万千;星辰不诺,却给予了我安好晴天。
我的心不知不觉中安静了下来,思绪也安静了下来。那片星辰,那片充斥了我美好童年的星辰,那使我心静心宁的星辰,我是如此的熟悉,我的心更是如此的安定。夜晚,清甜的星光伴我入睡,那一夜,我仿佛是一个吃了蜜的孩童,心里是无尽欣喜。
在这个喧嚣的尘世间,原来,伴我的星辰还在。