妈妈,我们要原来的您!
在这个世界上,大家都有一个共同的“妈妈”,她的名字就叫做——地球。地球,是人类共同的家园,从浩瀚的太空遥望地球,她就像一幅美丽清新的画卷:郁郁葱葱的森林,辽阔无垠的草原,波澜壮阔的河流,洁白的云朵在蔚蓝的天空中,无拘无束地飘……大地上一片鸟语花香、欣欣向荣。她就像一位母亲,无私地抚育着她的儿女……可惜,这样的良辰美景再也维持不到能够大饱我的眼福了。如今,随着社会的进步和经济发展的需要,人类开始变得不安分,后来完全被“自私”冲昏了头脑:那罪恶的斧头将您浓密飘逸的青发几乎一扫而光;鳞次栉比的高楼大厦瞬间霸道地占据了您的身躯;接二连三的,汽车尾气、工业排放废气这些新东西不断来到您的身边,此后变成了常客;空气、河流都受到了严重的污染,变得浑浊不堪。所以我说,如果时间能重来一遍,我再也不会选择大都市了。如果人们再不行动起来,保护大家的妈妈,可能原来的您只能出现在人们美好的想象中了。
不仅如此,有些人还变本加厉,为了谋取暴利,甚至大量捕杀珍贵的野生动物。据统计,目前,频临灭绝的动物已有几百种,这是多么令人难以置信的数字呀!土地沙漠化,农作物减产,甚至颗粒不收;沙尘暴,泥石流等自然灾害也严重影响了人们的生活;全球气候变暖,冰川溶化,海平面升高,臭氧层遭到了破坏,南极已经出现了臭氧空洞。这些,也都变成了家常便饭。唉,我多么希望这一切一切都是幻想啊!
当我第一次来到荔园南校时,校园附近的一片林荫小道给了我陌生中的一片温馨。只有在这儿,我才能感受到独有的惬意。这里,是那么幽静、舒适,分明就是仙境。可以说我在这里洒下了我的点点滴滴。可是,最近它变了,不再是以往的它了,改变它的“元凶”大家绝不会陌生。绿色环境没了不说,只给我们留下了噪音和废气……想到原来的它不复存在了,我不禁黯然神伤。往日嬉戏的情景在我的脑海里留下了抹不去的印象。
绿色是永远的希望,环保是永恒的主题,联合国把每年的4月22日作为地球“环保日”,希望唤醒人们的环保意识。如今地球已是千疮百孔,需要大家共同努力,共建美好家园。
“保护环境,从我做起”对每个人提出了要求,从点点滴滴做起,从身边的每一件小事做起:不再滥砍滥伐,不再乱扔垃圾,节约用水,爱护动物,与大自然和谐共处。爱护大自然,就是爱自己的家园。
希望,在不远的将来,我们能重见地球昔日美丽的身影:森林,郁郁葱葱;草原,无边无际;河流,汹涌澎湃;大地,鸟语花香;天空,蓝蓝的,飘着一朵朵白云……
妈妈啊,我的好妈妈,原来的您在哪儿呀?我们,一定要把原来的您找回来!