寒假的作文
寒假里,我太无聊了,所以把邻居家的姐姐叫了过来,我让她和我一起玩。
来到我家,我先让她坐着。然后,我拿出了一片金色的书签,上面金光闪闪的,好看极了,上面还刻有我的名字。我开心地问姐姐:“你有吗?”她愣了一下,摇了摇头。接着,我们又玩了一个游戏,我把东西给藏起来,然后让姐姐找,就这样,我们开开心心地玩了一个下午。傍晚她妈妈叫她回去吃晚饭,于是我们分开了。我站在房间里,哼着小曲,收拾着东西。“啊”我的金树叶找不到了,我到处找来找去,翻箱倒柜,找了一遍又一遍,却一直没找到,我急得都快哭了,这可是我的心爱宝贝啊,难道它不翼而飞了?但我突然想到了姐姐:对,就是姐姐,今天下午只有她一个人来过我的房间,我心里想着。于是我怒气冲冲地冲到姐姐家,冲着她大声说:“快把我的书签还给我,我知道是你拿的。”姐姐见我这样,吓了一跳,结结巴巴地说:“我······我···我···”我见她这样,果断判定是她拿到,我没理她,气呼呼地走回了家。
从那以后,我和她每次见面,都是你不理我我不理你。几个月之后的一次大扫除,我在我床的缝隙里突然找到了这片叶子,那一刻,我才知道,我错怪姐姐了。我拿着树叶向她家跑去,可她家却空无一人,我这才知道,她搬走了。
我站在原地,眼角流下了悔恨的眼泪,要是世界上有“后悔药”该多好呀!