寒假的作文
马上就要放寒假了,这是初中第一个寒假。
学生,尽早拟定计划,有的在家学习;有的完成作业,旅行;有些人在新年后完成作业。而且我也没有计划。假期过后我不知道该做什么。
回家后,我陷入了沉思。我应该先玩几天再做作业。不,我想先做作业,再玩;不,我先去叔叔家再写。我想了很多。不久,我爸妈回来问我:“你在想什么?”"我在考虑假期后做什么。"我话音一落,我妈马上就说,在家好好学习就行了,哪儿也去不了,你得好好学习。“怎么,我想玩,不想做家教。”“不,我们先把你的成绩提高,然后再说。”我什么都没说,现在,我的计划,都泡汤了。爸爸有点不高兴地看着我说:“你妈妈也在想你。你要考,想去哪就去哪。”但是我还是不明白为什么爸爸妈妈总是那么早就说那么多。我还有两年时间。
做完作业后,我一直在想这件事。突然想起一件事。
去年暑假,姐姐的小学同学来我家,跟姐姐说了很多。当姐姐说:“学习真累。”大姐姐马上说:“学习还是累,你不知道我们在外面工作有多累。当我们早起,半夜爬的时候,我后悔没有好好学习。”那年暑假,妹妹走了,她说:“小妹妹,好好学习,不要像我爸妈一样,为了一点钱到处跑。”我终于明白为什么我妈要我好好学习,哪儿也去不了。因为我妈怕我长大了,和她一样,一辈子都在为钱忙。所以我才这么说。
想通了,就睡着了。在梦里,我梦见自己长大了,很有钱,父母不用为了钱来回奔波。太棒了!