寒假作文300字
今天的寒假最快乐的就是过春节了,在春节里有许多传统的习俗文化,其中我最喜欢的就是贴春联了。今年的春联还是我亲自挑选的呢。
年三十一大早我就来到了集市上,只见街道两边的小摊上摆满了对联和门神图,有长的,有短的;有宽的,有窄的;有红纸黑字的,有烫金字镶金边的……我看得眼花缭乱,不知道选哪一个。
忽然,一幅宽大的对联映入眼帘。上联是年年顺景财源广,下联是岁岁平安福寿多,横批吉星高照。字虽然不多,但是字体落落大方,苍劲有力。我家只有一扇大门,就选这个吧。
回到家中,我和妈妈张罗着贴春联。妈妈个子高,负责贴,我手脚麻利,负责给妈妈当下手。不一会儿,春联就贴好了。
这时,几个小伙伴来找我玩,看着我们新贴的春联,大家一起唱起了歌谣:新春到,新春到,贴春联,放鞭炮。