寒假作文
“宅”过寒假
这个寒假是我小学生活的最后一个寒假,没想到要“宅”在家中。我做了一个小小的手术,恢复期得一个月的时间,爱好运动的我实在不甘心呢!不过“宅”过也不错,可以好好的看书,好好的跟我的宝贝点点相处了。来看看我的寒假计划吧!
认真完成寒假作业。英语寒假作业一本,一天就能完成;预习新书,做到能读会认。数学作业一本、200道计算题、预习新课2—4单元,并作细解巧练,我每天计划做寒假作业10页,计算题50道,加上预习最多需要十天的时间。语文寒假作业只做阅读题,一个小时就能完成;15篇生活日记、5篇读后感分解后两天一篇完成;预习新书,把课文通读一遍。我还准备自学希望杯数学能力培训课程,3月份参加希望杯竞赛预赛。
坚持读书写博。我要继续参加第九届书香班级评选活动,冲击金牌阅读天使。我的动物小说《狗狗的独白》系列我一共构思了十集,已经写了六集。我的阅读计划:《西游记》、《岳飞传》、《三十六计》、《水浒传》、《你在为谁读书》第一季,并撰写读后感五篇,这个寒假我将在浓浓的书香中度过。
音乐伴我宅寒假。期末考试前,老爸答应我,如果平均分达到98分以上就给我买一个mp5,呵呵!我的英语和数学都是100分,语文97.5,我的平均分达到了99.16分,老爸只能遵守约定了。我现在最喜欢张杰和林俊杰的歌,这个寒假我将会在音乐的世界陶醉。
“宅”过寒假不寂寞。不能出去玩很难受,可是我的宝贝点点能天天陪着我,给我的寒假生活带来了无尽的乐趣。老妈给点点买来玩具,它不再乱咬东西了,老妈还给它买了一件小衣服,是高领毛衫,穿上去超级可爱,它每次出去,都哼哼着要穿衣服。我们家的这个小调皮蛋,让我“宅”在家中也不寂寞。
这个寒假,虽然我只能“宅”在家中,但我的生活并不枯燥乏味。认真完成作业、快乐读书写博、陶醉音乐世界、亲密动物陪伴,这些都是我寒假生活里必不可少的一部分。这些事,足以让我的寒假充实而快乐,希望我们大家都能有一个快乐的假期!