寒假生活作文
盼望了很久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一叶,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。
虽然放寒假了,我还是要学习的,早上,是读书的好时间,伴着晨曦,我们一家人津津有味地读起来,三个人都成了书虫。爸爸读着文学作品如痴如狂,妈妈读的散文也有款款深情,我呢,读的儿童诗歌琅琅上口。书,让我们开阔了眼界,增长了知识。读好书就像和睿智的作者在交流,每每我们读到开心的地方,会禁不住开怀大笑;读到感人的地方,会流下感动的泪水……一本好书,常会令我们废寝忘食,真的到达“读好书,三日不知肉味”的境界。 寒假里,还有一个春节,这是我最开心的时刻。过年了,爸爸从街上买回来十二个小红灯笼,把他们串成了两串,爸爸笑着说:“十二个红灯笼预示我们全家,在新的一年里,十二个月都红红火火”。妈妈呢,忙着准备年夜饭,可丰富啦,有海鲜、蔬菜、牛肉,当然少不了鱼,在中国传统的春节里,吃鱼就意味着“年年有余”,桔祥着呢。我也没有闲着,到超市里买回来橙汁和啤酒等年货。
寒假里,我本来可以跟所有的小朋友一样玩个尽兴的,可我的视力不好,只有望电脑兴叹了,偶尔上网杀几盘五子棋,好不痛快!
寒假生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。
转眼间,一个充实而快乐的寒假即将过去,在这个寒假里,发生了许许多多有趣的事情,他们犹如夜空中的星辰熠熠生辉,让人回味无穷。
在寒假里,我总是喜欢在早上到室外去锻炼,因为早上的空气是最新鲜的,这早上的空气可以让人心情舒适。我爱冬天的早上,更爱冬天的日出,冬天的日出像一位害羞的小姑娘,既可爱又迷人。
在寒假里,我还喜欢午后是坐在自家的后院里,读上几篇富有情趣的文章,沏上一杯好茶,细细的读着文章,细细的品着好茶,这种感受真是好极了!
在寒假里,我最喜欢的是晚上偷偷躲在被窝里拿着手电筒看上几本有趣的的小说,这个寒假,我已经坚持看完几本了。但是看完了还想看,就这样慢慢地把小说之中的人物都读懂了,我也渐渐的融入到小说中去了。知道我为什么这么喜欢吗?因为自己躲在被窝里偷偷地看小说,既有趣又神秘。
我喜欢寒假,喜欢寒假中的快乐,真想让时间停留,让寒假永远不会结束。
我的寒假生活过得非常快乐,特别是在春节上,我既能和亲人在一块儿相聚,又收到许多的压岁钱,……这次的寒假,能不让我开心吗!
寒假中我参加了一项有趣的活动,是我们家庭组织的。活动地点是在奶奶家,活动名称就是摸鱼。我感到很不奈,没事干嘛摸鱼啊!我才不想咧,可我正想走时爸爸就说:‘’来这里就是来训练你的,你老过着悠哉悠哉的日子,也得让你来尝尝苦头了!没方法今天只好去了。中午我穿好便装跟随爸爸来到池里,这时我看到就在离我不远处的水旁有两只大鱼,看到离自己这么近的鱼,我一个劲儿得跳了下去一捉,鱼是没捉着这臭鱼还甩我一身泥,就这样我就不相信还捉不到你,我捉捉捉,终于捉着了,我带这大大的鱼提着回家了。
到啦过年啦,我和姐姐妹妹欢聚一堂,晚上我们坐在一起说笑话耍闹,玩过了,爷爷奶奶就过来发压岁钱,没过多久叔叔阿姨发压岁钱,又没过多久妈妈爸爸来发压岁钱。我看了看手上已有7个红包了。得到压岁钱有谁不开心啊!我们几个说说笑笑,大人们在打打牌,屋子里充满了过年的气氛。
这个寒假多开心呐!我要把它好好记在心里,做成一个甜蜜的回忆!