寒假生活作文
子在川上曰:“逝者如斯夫!”冬天已经远去,春天已经来临。在白驹过隙的弹指一瞬,紧急的高中生活已经过去了三分之二。上高中的其次个寒假也在悄无声息中度过。其间寒假生活的点点滴滴照旧令我们难忘,由于从中我们体验了许多,感受了许多,也收获了许多……
我给自身定了假期生活方案,把全部的事都一项一项的有规律的做好。
我把学过的学问又重新温习了一遍,对那些以前把握的不是很扎实的学问点做了深入到到的学习。我充分利用寒假将上半学期旧课学问的疑点、难点、重点进行有效地查漏补缺,假期生活就像一块五彩缤纷的鹅卵石,少了几分紧急的气氛,多了一些轻松和快乐。
当然,我也有玩的时候。有时我会看看电视,上上网,玩玩玩耍。网络现在进展很快速,我们可以通过网络做很多以前不简洁做到的事情。在这个假期里,利用时间反思了自身原来的学习方法,并且找到了不足,对比着进行了认真的总结,这让我在学习中把握了更主动的方法。这不仅仅是完成假期作业的假期。我还阅读了几本名著用了丰富假期生活,不但从中获益匪浅,明白了很多道理,还在阅读中增加了文学功底。在阅读名著的过程中也适当的放松了心情。没有完全埋头于题海中,归功于之前自身所制定的假期学习生活方案,劳逸结合,即享受了愉乐的假期生活,又没将这宝贵的时间白白铺张。
高二的我立即要上高校要步入社会,我不行能再像以前一“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
即将走向社会的我不仅需要丰富的科学文化学问,更需要社会实践和熬炼。在假期这个黄金时间段,我就走向社会体验了打。打工生活给我上了人生重要的一课!它提升了我的人际交往力气,社会实践力气,应变力气,承受挫折的力气等等,也让我尝到了劳动成果的甜头,为我更好地走向社会打下了基础。
时间像那无情的流水,朝朝暮暮间滚滚东去。经过一个寒假,我收获了不仅这些,还有见闻方面的收获;看春晚的收获……寒假生活让我收获了许许多多。寒假虽已过去,可过去的不只是回忆,由于我已经学到了许多。转过身,回顾这一个月的点点滴滴,回首这一年的朝朝暮暮,心里百感交集。各种陈杂的感受如泉水一般立即涌上了心头。这逝去的几个月内的点点滴滴像放电影一般都在我心里一一闪过,这些将会在我心里镂刻下深深的印记。让我以崭新的自我,更强的自我,去迎接新一学期的学习生活吧!