寒假作文300字
终于放寒假了,爸爸问我,这个寒假怎么过。我告诉爸爸,我已经上四年级了,我要过一个有意义的寒假。让几本童话书陪伴我读过这个寒假。
寒假第一天,我就捧起刚买的新书《鲸鱼归来》认真地看了起来。一开始,我就被小说中设置的悬念深深地吸引了。这究竟是一个怎样令人害怕的“鸟人”?可是,当孩子们却发现“鸟人”并不像人们传说中的那样令人害怕,而是非常善良的。读着读着,我发现自己越来越喜欢这本书。
《鲸鱼归来》看完后,我又翻开《蜜蜂公主》。这篇童话,是法国著名作家阿纳托尔·法朗士专门为少年儿童创作的极成功的作品。书中讲述的是克拉利德的公主蜜蜂,在一次与白国王子乔治探险时她被带到一个矮人国中,在这个充满友善、勤劳智慧的国度里,她快乐地生活了7年。这本童话让我爱不释手。
接着,我又看了《阅读年选》和《童年》。每看一本书,我都有所收获。
这个寒假,因为有好书相伴,我过个愉快而又充实。