寒假的生活作文
寒假一开始,我把书包及闹钟丢到一边,终于可以每天都睡到自然醒了。我抱着心爱的小被被说:“我终于可以每天跟你多睡一会儿!”
过年的时候,爷爷教我写春联,可是弟弟也跑来吵着要学,所以他也一起写。我们写了一张又一张的“春”、“福”及爷爷想的对联。弟弟在我旁边写,他还把年年 有余的余,写成“鱼”,真是好好笑!我写的对联是“大汉天声震禄宇”“中华儿女当自强”横批是“春回大地”,大家都说我的字写的好极了!
我觉得寒假里最令我难忘的事,是去车埕玩。我和弟弟及一岁的小表妹一起去体验人力小火车。我们还去木工教室做木工,我做了一个小兔子书架。做完了书架,我 们去吃有趣的木桶饭,我觉得木桶饭好奇特喔!那个木桶饭是用小木桶装饭不是用碗装喔!还可以把木桶带回家作纪念。之后我们还坐车埕到集集的火车喔!
寒假的最后一天,妈妈带我们去三峡金光明寺皈依,星云大师还亲自帮我们灌顶呢!我们一人拿了一串佛珠,我还对那串佛珠许了一个心愿,那就是:“我以后一定会认真读书!”。