寒假的生活作文300字
记得去年十二月假期,爸爸带我们一家人去越南的胡志明市旅行。我感到非常兴奋,因为我没去过越南。
从新加坡去越南须要一个半小时。到了越南,我感到非常热。我们把行李放在饭店后,就去吃晚餐,然后休息。
第二天,我们一大早吃了早餐,便坐上旅行车出发了。我发现胡志明市有很多摩托车。有些摩托车上还载了四五个人,真危险!这里的交通也很乱。
我们要去的地方是战争时用的古芝地道。我们爬进了地道里,里面黑黑的,只有一些小灯,空气很不流通。当时,我只想快快地走出去,想想战争是多么的可怕啊!
一路上,导游向我们介绍了越南的历史,也说了越南人清苦的生活。他说新加坡人很幸福,小小年纪就可以出国了。
接下来几天,我们去了水果园、西贡海滩,还爬了耶稣山。最后,我们也去旧市场买了很多东西。那里的东西都很便宜。最好笑的是,有一名越南人以为我的妈妈也是越南人呢。
隔天,我们吃了早餐,就收拾行李回新加坡。这次的旅行让我感到新加坡人真的很幸福。