寒假生活的作文
日子一天天过去,我们一天天长大。我的寒假生活更是丰富多彩!上网、看书、探亲、旅游......要说最有趣的是我和我的同伴——小顺子的精彩“搏斗”。什么,你不信?不信你就跟我来。
一天下午,爸爸妈妈都不在家。我一个人在家无所事事,悠闲地看着漫画书,这时从窗外传来:“樊荣,樊荣”我一听,准是小顺子,我欣喜若狂。小顺子是我的朋友,我非常喜欢他,他顽皮可爱,幽默搞笑,鬼点子又多。今天来找我不知又有什么鬼主意。“老大(这是他一贯对我的称呼)快点下楼,我们一起游戏。”小顺子说。我说:“好的,原地待命,我马上就来。”我拿着我的如意金箍棒火速冲到楼下对小顺子说:“今天又有什么新花招?”小顺子说:“玩孙悟空大战美猴王。”我故意作晕倒的样子说:“我晕,他们不是一个人吗?”小顺子说:“美猴王是假的。”我说:“好,老大命令你,你是美猴王,我是孙悟空,开战吧!”
我们两个拿好武器,摆好架势,你一滚我一棒的打了起来。小顺子劲真大,刚上来就给了我一棒,我紧接着又给了他一棒。我们就这样打了三百个回合也不分胜负。我站在台阶上一跳,狠狠地给了他一棒,他的武器断了,胜负已经分明显了,可小顺子还是不服,小顺子说:“来吧,我用我的新武器,狼——牙——棍”啊,好可怕,大棒子上面全是刺。我心里害怕但嘴上说:“什么狼牙狗牙的,我先把你的小牙给打掉。”我用我的绝招“飞叶快刀”打了他个措手不及,趁他还没反应过来,我乘胜追击用我的必杀技“飞马流星棍”打了他个落花流水,哭爹叫娘的。小顺子气喘吁吁,毫无反击之力了。他哭丧着个脸说:“孙悟空老大,你赢了,我服了。”
这一仗打得够精彩够刺激吧?从玩中我也能学到无论做什么事只要心中有信念,努力去拼搏一定会胜利!