大年初一,我和晶晶姐姐及妹妹一起在家门前的大坪里玩踩影子的游戏。
首先,晶晶姐姐第一个出马,她猛得往我的影子踩过来,说时迟那时快,我灵机一躲,呵呵,没被姐姐踩着可是,哎往后一看,没想到的事发生了:被后面的小妹妹给踩着了!妹妹活蹦乱跳地哈哈大笑:”我赢了!我赢了!我踩着茜茜姐姐的影子了!
第二轮开始了,我趁着晶晶姐姐不注意的时候,我匆忙往姐姐的影子踩去,姐姐根本没有防备到,轻易地给我踩着了,我兴高采烈地喊叫着:”我也踩着晶晶姐姐的影子了”!
就这样一轮接着一轮,你追我赶,互相追逐着,我们玩得非常开心叫喊声一直回荡在空中,我们的心情也久久不能平静!