寒假的件事作文
谈的寒假已经过去了,但我始终忘不了寒假中的一件事。
天下午我正在无聊的看电视。妈妈在厨房里叫我说“女儿快点过来帮我。”
我说“好的。”便穿上拖鞋向厨房走去,刚走进厨房,妈妈便给我说“帮我把黄瓜皮削了,削的厚一点。”我边削黄瓜边问“为什么要把黄瓜皮削得这么厚?”“因为我们是做彩色饺子呀,把黄瓜皮削了之后放到榨汁机里去榨成汁,然后和面活在一起就变成绿色的面了。最后就可以包成绿色的饺子啦!”嗯,我恍然大悟。其实我得包饺子,起了兴趣,便让妈妈教我包饺子。“说先拿着饺子皮,然后用勺子弄点馅儿,最后把皮对折沿着皮的边缘捏紧。”妈妈边说边给我做示范,然后让我试试,我先包了一个,妈妈说馅太少,样子也不怎么美观。我并没有气馁,然后我一个比一个包的好,我和妈妈分工合作,我包饺子,妈妈擀饺子皮儿包着包着,忽然看到了红皮儿和黄皮儿,于是我问妈妈“红皮儿和黄皮儿是什么弄的?”妈妈说“是用胡萝卜和鸡蛋。”最后在晚上我们吃了我和妈妈包的彩色饺子。
寒假的这一天下午真令人难忘呀!