盼星星、盼月亮,终于盼来了寒假。我终于可以去滑雪啦!
这天,我和家人一起来到临安大明山滑雪场。令我万分惊喜的是:临安竟然下雪了!而杭州还是冬日暖阳。漫天飞舞的雪花像一只只蝴蝶在空中舞蹈,又像无数把小伞从天而降,还像一个个小精灵,转个圈,轻轻地蹦到你身上,渐渐消失。
我们迫不及待地走进滑雪场,首先去领装备,然后穿上滑雪鞋,穿着滑雪鞋走路一摇一摆的,就像一只小企鹅,脚上则像绑了块大石头似的沉重极了。接着我把滑雪鞋卡进滑雪板,两手握着雪杖,努力向前走。走了好久也没走出多远,行进的速度跟蜗牛一样。
看着茫茫的大雪,我无比开心和幸福;看着人们从雪坡上冲下来一掠而过,我迫不及待地想上去试试。然而当我上到山顶,看着陡峭的坡面和周围不断摔倒的人们,我又开始害怕起来。我给自己打气,学着别人的样子,雪杖向后、人半蹲、身体前倾,“嗖”的一下冲下雪坡,耳边传来一阵阵尖叫声和呼呼的风声。我紧盯着前方,左转绕开积起的小雪堆,右转躲过摔倒在地上的人儿,最终我用一个内八刹车稳稳地停下了。
我练习了一次又一次后,已经可以自由控制自己的身体了,我感觉自己仿佛一只小鸟般在雪坡上滑翔。转头望去,妈妈却像只大企鹅似的笨拙的慢慢往下滑,爸爸则滑着滑着摔了一大跤,正费劲地爬起来呢。妈妈说:“优优,你学得真快!”爸爸也给我竖起了大拇指。我无比自信,觉得自己好厉害啊,心想着:下次来可以试试滑单板了吧。
我喜欢滑雪,喜欢它给我带来飞的感觉;我喜欢滑雪,喜欢滑下来的时候那种快乐与新鲜感。学会一样新本领让我特别自豪,我想这就是成长中的乐趣吧!