放学的铃声终于响了全班都踊跃欢呼着,背上书包冲出课室。但也有害怕的缩成一团,今天是宣布期末考试成绩的一天,有的考不好,唉,他准死定了;有的考好 了,她自然可以回家安安心心过年了! 此刻,我来到操场左顾右盼,发现人群中有一个熟悉的背影——黑色的长发披在肩上,拿着好几件棉衣和袋子,正在寻找自己的女儿。
她就是我的妈妈!妈妈的背影 是我见过最漂亮的背影了,我一下就能认出,我一边喊:“妈妈!妈妈!”一边跑过去抱住妈妈的腰,一边把我的优秀成绩单给妈妈看。妈妈看了成绩单后喜出望 外,一下子递来了一个香喷喷的面包,带着我回家了。 看着蔡嫇嫇那幸福的样子,我流泪了,我多么羡慕她啊!她能有自己的爸爸妈妈,我却没有。在我5岁那年的一天,本来是非常快乐的。
因为6月22日,是我的生 日!晚上,爸爸特意从北京赶回来和我过生日还给我买了个大大的蛋糕,妈妈抛下所有的工作来陪我,我很开心。可是点蜡烛的时候,爸爸妈妈去开生日灯时,我还 小不懂事,看见火苗那么美丽,一只手指就碰了过去,好烫啊!我一直尖叫,火苗在我手指上烧着,爸妈急忙冲过来把我的手指往水杯里一放,火立刻灭了,但我的 手指多了一块伤疤。爸爸指责妈妈:“怎么能让洋洋自己来点蜡烛呢,她还怎么小!”妈妈听了很生气,大声争辩着:“如果你不提前插上蜡烛,洋洋的手会烧到 吗?你害死我的洋洋了!”爸爸妈妈谁都不让,吵得越来越凶,最后离婚了。
爸爸跟其他女人走了,妈妈是个富翁,带我维持生活,还娶了个很好的叔叔,在参加妈 妈的婚礼上,我哭了……