寒假作文300字
寒假开始没几天,我正闲着没事要回房间写作业,“飞飞!”一声大喊,让我停住了脚步。我想都不用想,一定是刚从国外回来的“老大”在叫我。我迅速地跑进姐姐的房间,问道:“什么事?”只见姐姐慢慢地从床上爬起来,说:“过一会儿,奶奶就要来了,你帮我在门口站着,尽量不要让奶奶进来,ok?”“ok。”我不情愿地回答道,然后,我就站在姐姐房间的门口当“卫兵”了。
不一会儿,奶奶来了,手里拿着一大袋东西,我紧张地看着奶奶,只见奶奶刚放下东西就问我,“飞飞,姐姐醒了吗?”我回答:“还没。”奶奶听了,说:“都中午了,还没醒啊?我去看看。”我急忙拦住,说:“奶奶,阳台上的水仙花快死了,您快去看看吧。”奶奶听了,马上转身去看水仙花了。后来,奶奶一直在帮阿姨做午饭,所以就没有进去姐姐的房间。午饭做好了,姐姐也起床了。我的“任务”终于完成了!可是姐姐为什么不让奶奶进去呢?