大晚上的,妈妈就直嚷嚷道:“明天晚上就回外婆家了,今天你赶紧给我画只鸡出来!”在千不情愿万不甘心下,我终于磨磨蹭蹭地铺开宣纸,拿起毛笔,慢吞吞地画了起来。
我才刚刚毛笔沾上墨水,妈妈又在一旁叫了:“快画呀,还等什么呀?”听到这番话,手一颤,几滴墨被抖到了纸上,我只好换一张纸。
我重新拿起毛笔,照着步骤画好了鸡冠,结果却差强人意,我不高兴地嘀咕着:“是我用笔太均匀了吗?”我有更换了一张崭新的宣纸,拾起毛笔,在调色盘里狠狠地沾了许多颜料,在纸上涂了一笔,又把毛笔放在水桶里沾水,冲淡了笔上的红色,又添上一笔红,费了九牛二虎之力,才画好了鸡冠,我心里默默想着:现在才画好鸡冠呢,就这么费力了,那一幅画画下来,我不得累死吗?
事实并没有我想得那么困难,画好了鸡冠后,我下笔顺畅了很多,不一会就画好了,细细一看,倒还不错,鲜红的鸡冠,有力的爪子,尖利的小嘴,真好看呀!
妈妈拿过画,挺满意,批准我去睡觉,我趴在床上,已经没有半点余力。