快乐的寒假作文
整个寒假,我是在东北过的。
在长春住了几天后,我和小孟姐姐、朋友小琦等一起做车来到了黑龙江省哈尔滨市玩。
第二天,小孟姐姐的一家人和我的新朋友一起来到了哈尔滨冰雪大世界里游玩。
一下车,映入眼帘的是一座高大的"北京城",这个"北京城"是用冰雕成的。在城门的上方分别写着中、韩、英三种文字:
哈尔滨第八届冰雪大世界
进到里面后,一眼望去一片白茫茫的,没有任何杂色。首先有两道宽大的冰路,中间是一片雪地,人走在冰路上,像滑冰一样"溜达"起来了。
我和朋友在冰路上滑得正开心时,突然,两个雪团"啪"地一声落在了我和朋友的羽绒衣和帽子上。我赶忙转身滑到雪地上,抓起一团雪也超者攻击者--小孟姐姐扔了过去。可是,在我打中姐姐的同时,为了躲避雪球,脚下一滑,摔在了冰路上。辛好衣服穿得多,嘿嘿,不怎么疼。
朋友马上扶起了我,然后也抓起了一个雪团向着姐姐的身上扔去。
第一次战争结束了。我们又开始向前出发了,这次我看到了一座冰塔,至少有40米左右的高度,可惜人爬不上去。走着走者,张立新哥哥提议说要堆一个雪人。哎,这个想法不错,于是我们很快就开始"动工"了。
可是雪人并不是那么好堆。
刚开始,我们把地上比较松软的雪铲起来,慢慢地堆高,然后再在雪地上团一个超大的雪球当脑袋。最后,我们把方便面吃剩的碗盖在雪人头上,把扫把插在雪人的身上……顺便,张立新哥哥还插了一把"胜利"旗。
"完工啦!"我们高兴地叫起来。可是,在我们兴高采烈的时候,不知从哪里扔来的一个雪球,刚好打在了雪人的脸上。哈哈,原来是伯伯扔的,可伯伯"骗"我们说是张立新哥哥扔的,于是我和小琦一组联合起来去攻打小孟姐姐、张立新哥哥。
"啪--啪--哈--哈--"笑声、拍打声响成一片,每个人的脸上都呈现着美丽的笑容。
在冰雪大世界里,我们不仅仅只打了雪仗,还做了雪上摩托车、冰上自行车、做冰制滑梯……数不胜数。
快乐,难忘的时光总是这么短暂。马上就要开学了,我又要从中国的最北方飞去最南方。飞机上的四个多小时中,我还会想起在东北的那一段时光,欢悦的、无忧无虑的时光!