你们的寒假有没有特别有趣的事啊!对于我来说最有趣的事就是在乡下老家的放烟火和鞭炮了。放烟火和鞭炮是我们每逢过节的时候必不可少的一个环节,可能你觉得没有并没有趣味性,如果你是这样想的话,那你就大错特错了,不服气的话,就跟我一起来看看我的经历。寒假里,我和爸爸妈妈一起去了位于南丰的老家,到达的当天晚上,我们便放起了烟火和鞭炮。
我首先拿起摔炮,三四个一把往地上一扔,“噼里啪啦!”吓得妈妈往家里跑。
我又乘胜追击,一边叫道:“哪里跑!”一边点燃了霹雳炮扔去,妈妈更是吓得魂飞魄散,妈妈决定复仇,拿起钻地枪(仙女棒)向我冲来,我也不甘示弱,我们就在月光下一来一往……“啾轰”的一声,爸爸放了一个大炮仗,意示让我们休战,我们只好“放下屠刀,立地成佛”啦!