寒假生活的作文
人生如夏花般灿烂?我们的寒假生活呢?是如糖果般甜蜜?还是如咖啡般苦涩?亦或是如烟花般灿烂呢?一起打开“滋味”的话夹吧!
牛奶糖
年三十,红火日,红对联,红灯笼,红红火火过大年!今年是我过得最开心的一次年三十!在以往,一张大圆桌上摆满了美味,但却透露着空旷,一种无法言喻的寂寥。在这次,大大的圆桌显得十分拥挤,一大家人把平常空旷的客厅坐得满满当当。挤得身上十分暖和,漫延到心里。个个全挤在厨房里,使得寸步难行。妈妈发挥当家人的气势,大家一哄而散。喊吃饭了,全都老老实实的坐在椅子上。我们小孩自坐一桌,眼巴巴地望着厨房,菜一端上桌,我们就化身为强盗。连忙拉帮结派,实行抢菜行动。气氛一派激情似火。就好像吃了奶糖一样甜丝丝的。
冰淇淋
饭吃饱了,就该干正事了。心里怀揣了只小兔子走向大人们的那一桌,心中一想到红包就激动不已。从奶奶开始,说着想了很久的祝福语。听着长辈们赞美的话,心里像吃了甜甜的冰淇淋一般。一圈下来看着挺着西瓜肚的口袋,我爽呆了。饭后和哥哥姐姐们一起去玩,看到卖冰淇淋的,就想要吃。本着“死道友不死贫道”的想法,我在最后面磨叽。一想到可以不用自己出钱就特别高兴。冰淇淋你就神啊!但不愧是“姜还是老的辣”。谁知道尽然是在最后面的出钱,我望着天欲哭无泪。肉疼啊!我的钱钱啊!冰淇淋我在也不拿你比喻了,虽然甜,但还很凉。悔啊!
十二点绚烂
坐在床上,用手机当裁判玩着游戏,玩得热火朝天。完全忽视了时间。电视里的十二声钟声唤回了沉迷于游戏的心。一股脑的全挤到窗口,向外张望着。随着“噼里啪啦”的声音,天空绽开了朵朵绚烂。烟花就好像巨龙腾飞,又好似金蛇狂舞,却又像万马奔腾…细如扶柳美如秋菊,千姿百态。红的似火,绿的似玉,黄的似金…五彩缤纷。这里停止了,那里就又开始,使得我目不暇接,声音也此起彼伏。似动人的音乐,使人沉醉于其中,即使是黑夜也如白昼一般耀眼光亮。为这本就美丽的夜设了一道绚丽的百花齐放。
寒假眨眼之间就匆匆流逝,还来不及细细品味。此刻再次回味却也不免沉醉于其中,这美好的境界,以至于流连忘返。