寒假作文300字
“这些画画得真美,这些字写得真棒!”
寒假里的一天,早晨,阳光明媚,爸爸带我来到了南湖边的金缘堂,这里正在展出由西泠印社提供的名人字画,爸爸是个书画爱好者,我受爸爸的影响,也对欣赏名人字画十分感兴趣。
走进金缘堂的大门,一股书香味扑面而来。这里,会集了黄宾虹、张大千、沙孟海、程十发、蒲华等近现代大师和蔡元培、梁启超、黄兴等众多文化名人作品60余幅,听说这可是嘉兴有史以来规格最高 的名家书画展了。
瞧那蒲华的花鸟图,红色的月季绽放技头,白色的水仙舞动着婀娜的身姿,栩栩如生,美不胜收。还没等我细细品味,另一幅张大千的山水画又吸引了我的眼睛,绿树青山,小船悠悠,带我进入了一个 清静悠闲的世界。看着看着,我发现一幅这里最古老的书法作品,那是乾隆进士王文治写的,我好奇的问金缘堂主人江叔叔,这幅是最昂贵的吗?江叔叔摸了摸我的头,笑呵呵的回答道,你还真细心, 这幅虽然是最久远的,但不是最昂贵的。
这次参观让我增长了许多书画方面的知识,了解了许多书画界的名人,我对书画更加感兴趣了!