寒假作文300字
放寒假了,该放松了。妈妈答应我,等考完试,就带我去逛街。可老天一直下着或大或小的雨,我在家里默默地祈祷,老天爷该停了吧!今天,老天爷仿佛听到了我的呼唤,雨终于停了!爸爸妈妈趁不下雨之时带我去淮海路逛街、买新衣。
我们坐上了145路车空调车。车上的人看上去都喜气洋洋,或许他们和我们一样。有的带着孩子,有的结伴同行,有的带着老人,谈笑之间都是办年货或购物。车上的人越来越多,每次都是上车人多,下车人少,车越来越挤。
中间有一站,上车的人特多,一位上车乘客对司机说:"能不能开后门?我把钱给你。""但如果开了后门,就有人会钻空子,不投币。"司机显得很无奈。"现在都是新时代了,人的素质都在提高,应该不会这样,"又一位乘客说。
又到了一站,这站上车的人一样很多,司机就相信了那两位乘客,试着开了后门。前门上车的人一个一个地有秩序地把钱投入钱箱。司机从监视器中看到了有几位乘客从后门上了车。司机轻声地数着后门上车的人数。人都上来了,司机就关门开车了。