我的寒假生活作文
寒假里,我去了株洲过年。我去了我奶奶家,去了我黑皮伯伯家看杀猪,还去了三伯伯家看到一条好大的草鱼。我每天都先写作业,再放鞭炮。我在奶奶家放了很多种鞭炮,有冲天炮、蝴蝶王、钻地雷、火树银花,我觉得放鞭炮很开心。除夕晚上我在爷爷家看了新年焰火,新年焰火有红色、橙色、黄色、绿色、还有金色,在黑色的天空像星星、像菊花、像刺球、像火树、像彩带,非常漂亮。大年初五我和爸爸妈妈去了长沙舅舅家。准备走的时候,奶奶家的母鸡下了一个蛋,奶奶说是给我下的,我带上一筐鸡蛋去了长沙。
在长沙舅舅家,小妹妹差点不认识我了,后来她认识我了。我和小妹妹玩得很开心。舅舅新装了一个家庭影院,可以看电影,我们看了功夫熊猫2和谍中谍4,就像在电影院里一样,好好看。
很快要开学了,初十我们回广州。在高铁上我还写了3版字,回到广州马上就要上学了,我马上把作业写完了。我的寒假生活就这样结束了。