寒假作文400字
寒假中经历的事情有很多,但是下面这件事我念念不忘。
在快放学的时间里,老师给我布置了一个作业:回家帮父母做一件力所能及的事。放学铃一响,我就向家飞奔而去。回家会连汗都顾不得擦,放下书包,马上想:“帮父母做些什么呢?帮妈妈洗碗?帮爸爸擦鞋?帮奶奶做饭?帮爷爷买东西?……”帮奶奶做饭不错,就这样吧。
全家都爱吃土豆丝和大米,对,就做这些!
全家都爱吃土豆丝和大米,对,就做这些!说干,我挽起袖子,把大米倒进电压力锅里,然后插上电源。真奇怪,怎么会不好使呢?这可咋办呀?!看来,大米是做不成了,突然,一个念头出现在我脑海里:工具包!对,爷爷的工具包!爷爷平时都是拿着工具箱替乡亲们修理东西,我也拿来试试?不行,爷爷平时都不外借。唉,没事的,只用一下下嘛!
我蹑手蹑脚地进了爷爷的卧室,啊!真是天助我也!工具包直直地躺在桌子上。我轻轻拿起工具包,又蹑手蹑脚地回到了厨房,拆开了电压力锅的内部零件。哎呀!真复杂,会不会是这根线出了问题呢?不对,好像是这根。我的脑子开始乱了,好吧,就这根吧。
我拿着钳子一碰那条线,啊!疼死啦!我触电了!钳子掉在地上,电压力锅的内部零件全部摊在地上。完了,完了,真是的,把家里弄成这个样子,爸爸、妈妈不骂死我才怪!
经过这件事我明白了:不动脑筋办事是没有结果的!