每年过年的时候是最开心的,可以吃很多好吃的,跟大家一起吃去玩。今年,发现了一个好玩的,跟爸妈一起做酱肉,酱鸭,鱼干,香肠。
我先跟爸爸到菜场买来了新鲜的猪肉,鸭子。还买了好多的酱油,还有老酒和白糖,然后就是回去处理买来的东西了。
回到家里以后,就跟在爸爸后面看爸爸弄东西。爸爸先把买来的猪肉弄干净,然后就开始洗鸭子,鸭子洗了好久,还要用粗盐擦洗。把鸭子洗干净放一边,就去拿酱油和白糖了。爸爸把酱油全都倒到锅子里,又倒了一点白糖和老酒,开始煮。我就问:“为什么不把肉放进去啊?”爸爸说:“肉要等到酱油凉了以后才放的。”酱油冒泡后,就倒到一个缸里,等它凉下来。
过了两天,我们又去了菜场,这次,是去看卖菜的大妈灌香肠的。就看大妈拿起一个透明的东西,然后就把肉往里面放。过了一会儿,就灌好了。然后就去卖鱼的地方,拿了之前就订的鱼干。