寒假的快乐作文
一个快乐而又短暂的寒假生活悄悄地从我身边溜走,我们马上要迎来一个新的学期。虽然说假期即将跟我们说再见了,但是假期里一个又一个难忘的画面还历历在目。
(1)可以和几个兄弟姐妹在外婆家一起学习,我快乐!
因为我们家和小姨家的阿姨都回家过年了,所以我们四个小孩就在外婆家学习。快乐的一天就要起航了,我和弟弟怀着激动的心情来到外婆家,吃了午饭立刻进入学习。我和表妹扫兴摆起了“内场布置”。先用两张长凳并在一起,拿四张小矮凳,一人一个的位置坐了起来。“学习时间到,请大家各就各位!”表妹像领导似的发起了“命令”,而我们就像三位“小兵”,听从“上司”的话。弟弟和表弟因为年龄还太小,所以只能看儿童书,而我和表妹就在完成寒假作业。那时是多么安静啊,连一根针掉到地上的声音也可以听得一清二楚。在这种环境下写作业真是一种享受。写了,看了,大约一小时左右,表妹这位领导又发话了:“最激动人心的时刻到了,请各位整理东西,准备吃‘下午茶’!”全体都用期待的眼神看着门外,外婆走了进来,看见外婆手里拿着的东西,我们异口同声地叫道:“哇!”没想到,外婆今天为我们准备的是:王老吉一瓶,还有苹果一个和一碗年糕。我们大家就像一群饿狼似的疯狂的吃了起来,“嗝!”表弟打了一个超大的饱嗝,差点把大家笑得呛住了。
(2)我会照顾弟弟了,我自豪!
今天妈妈出去了,照顾弟弟这个重任交给了我。我一想:弟弟如此调皮,现在他的吃喝拉撒样样都让我去做,啊!这件事对于我来说就像天塌下来一般。弟弟用可爱的娃娃腔对我说:“姐姐,我想喝水!”我赶快跑去厨房把水倒给他,没想到他根本就不喝,而是捏着奶嘴,把水到处乱喷,我很生气,对弟弟说道:“李奕墨,你到底喝不喝啊!不喝给我,喝的话就赶紧的!”只见弟弟喝了一口,就把奶瓶交给了我。紧接着我又去收拾弟弟闹出的“残局”。之后,他跑去开了电视,又躺在了沙发上,他的行为再次惹火了我,我愤怒的说:“坐起来看,这样眼睛看坏了不得了!”这还算听话,乖乖地坐了起来。后来,他一会儿想上厕所,一会儿要我陪他玩,一会儿又要吃水果,把我忙得不可开交。当我听见开门的声音,哦!是妈妈回来了,谢天谢地,救星终于登场了!噢耶!经历这件事以后,我终于体会到了妈妈和阿姨带弟弟的不容易。
寒假,我体会了很多,也体验了很多。这个寒假,我过的很有意义!