种植苹果树
一天下午,一捆“庞然大物”来到了我们家:96棵苹果树树苗。我还正纳闷,爷爷就对我说:“后天我们一起去植树!”我连忙答应了。往年的植树节我都没能干些什么,今年的3月初,我终于可以植树了!
第二天,我和妈妈将树苗上面有塑料纸的地方用刀片割下来,然后我们就开始植树了。爷爷将树苗放进坑里,每一列都形成一条线,爷爷估计好位置后,我就把树苗扶着,爷爷将树苗一点一点的埋进土壤里,表面只留十厘米,最后将土踏平,一棵树就栽好了。开始我还十分积极,后来慢慢的,我就觉得没意思,显得不耐烦,不想种了,老是想玩。这时,妈妈来了。妈妈看见我很不耐烦,就对我说:“做什么事都要坚持到底,不可以半途而废。”我听后,马上去帮助爷爷。下午,我一个人完成了两棵树,心里特别开心!
尾声
这个寒假让我难忘,因为我收获了骑自行车的快乐、过年得快乐、种苹果树的快乐以及做什么事都要坚持的原则。新学期又开始了,我要好好学习,天天向上,更上一层楼!