一声声响亮的鞭炮声,唤醒了过年的气氛,“年”又来“祸害百姓”了。这个年,我过的十分快乐!
过年了,浓浓的年味围绕着每个人。除夕夜,爸爸妈妈、爷爷、弟弟和我一起吃了年夜饭。吃完饭后,我特别兴奋,所以没睡觉,期待着“零点大爆炸”。一个除夕夜就过去了,一个20xx也过去了。一天,我们去我姨婆家做客,姨婆家有几头奶牛,我每次去姨婆家都要为奶牛吃草。我先用双手将草拿着喂牛,后来妹妹帮我拿了一个篮子,把草放到篮子里,一个一个的喂。一婆家有五只牛,一只是小牛仔,另外四只是成年奶牛。看着奶牛们吃着草,心里特别的开心。到回家的时候,我舍不得奶牛们,奶牛们好像也舍不得我,有一个牛把头往我身边挤,将头向左斜着,我顺势摸了摸它的头,他也没有抵抗,真是开心啊!