学骑自行车
自行车,相信大家都知道,这个寒假,我学会了骑自行车。
刚放寒假,我们一家就奔向老家去。路上,绿油油的小麦田嵌在路边棕色的土地上,煞是好看!到了凤翔县城,父母去买东西,突然,我看见了一个年纪与我差不多的小女孩骑着自行买菜:这个小女孩会为妈妈分担家务,如果我学会了,就可以帮妈妈买东西,多好啊!到家了,看着家里的自行车,给爷爷说:“爷爷,我要学骑自行车,!”“好啊!下午就教你!”爷爷爽快的答应了。
下午,爷爷就开始教我骑自行车。首先要学滑自行车,身子在车子的左边,左脚踩在做踏板上,右脚在后面蹬。先让车子滑起来,右脚离地,跨到右踏板上,左右蹬踏板,掌握平衡,自行车就会骑了。骑自行车讲究的是平衡,身体不平衡,自行车就骑不了。但我怎么滑也滑不上去,爷爷就对我说:“要学会滑,身体要像右倾斜,因为你身体在自行车左边。”我试了一下,不一会儿就学会了滑自行车。我有找到了一处是下坡的地方,先滑,然后右脚再跨过来,慢慢的溜,然后慢慢地蹬,说明,我学会了骑自行车。有时候,我还会在乡间的小路骑自行车,因为路是土路,在土路上骑,身体是一直在抖,但是我感觉真的很好玩、很有趣。
自行车给我的假期抹上了一道快乐的光彩,让我的假期无比快乐,我永远忘不了自行车,忘不了那段美好的时光。