寒假里一个晴朗的下午,爸爸带我到了古淮河滑雪场,开启了一场雪地狂欢之旅!
来到滑雪场,映入眼帘的是一片银装素裹的世界,我的心情顿时兴奋了起来,迫不及待地穿戴好雪橇手套等装备,我艰难的爬上了那座白雪皑皑的“雪山”,向下望去,下面的人仿佛是一只只蚂蚁在动,我似乎有点恐高了。跳,还是不跳,我的脑子一片混沌,正在犹豫不决的时候,忽然我好像被谁推了一把,是爸爸!唉,不滑也得滑了,凛冽的寒风从我的耳旁呼啸而过,像一把把刀子,无情的刮在脸上,双手不由自主的舞动着雪杖,风驰电掣的感觉让我整个身体似乎飘了起来,我正在享受这种前所未有的快感,忽然我前面有一个正在挣扎着要爬起来的人,我竭尽全力想要拐弯,然而一切似乎都晚了,雪橇忽然向上翻了一下,我不由自主地像天空望去,整个人在空中画了一道美丽的弧线,完成了一个360度的后空翻,姿势虽很“潇洒”,但却没有安全着陆,重重的摔在了雪地上…….
我捂着屁股,一瘸一拐的又爬上“雪山”,向老爸狠狠地瞪了一眼后,我深吸了一口气,两手的雪杖微一点地,缓缓的滑了出去,这次,我聚精会神的盯着前方,轻舞着雪杖,终于平稳地到达了终点,我人生的第一次滑雪成功了!
快乐的时光总是短暂的,几个小时的时间转眼过去,我们恋恋不舍地离开了滑雪场,经过这次滑雪,我深深地懂得了一个道理:只要有信心肯努力,就一定能够取得成功!