寒假的生活作文
在今年的寒假中, 爸爸妈妈带我去了祖国的首都——北京。我去了长城、故宫、鸟巢、水立方、天坛、天安门。不过,我觉得长城是最好玩的地方。
星期二,我们到了八达岭长城。在长城脚下往上看,雄伟壮观的长城呈现在我的眼前。那长城像一条巨龙一样爬在连绵起伏的山上,长城真不愧是举世闻名啊!先别说了吧,赶快爬吧!从山脚下往上看,我爸爸就有一点担心了。他怕自己爬不上那么高的地方。而我呢,就信心十足的。刚到一个烽火台,我老爸就已经是气喘吁吁的了。我到烽火台的窗口上往四面望去,哇!好漂亮啊!一千米以内的美景尽收眼底。可我看了看最高处的烽火台,想了想:到了上面一定可以看得更远。我继续往第二个烽火台走去。到了一个由四个青砖搭成的台阶时,我毫不费力的跨上去了,可是爸爸妈妈还要我拉他们一把。我们一直爬呀爬。到了最高处时,站在窗口前,北京的市区几乎是一览无余。我说:“我到了长城,是好汉了。只不过我不是男的,是好女。”我的这番话引得爸爸妈妈都笑了。我们在这里合了影,留了一个纪念。
我的寒假生活真是丰富多彩呀!