寒假作文
寒假一转眼就过去了,期间发生了许多快乐的事情。但是, 我觉得最快乐的事是去吃烤羊肉。
那天傍晚,我和爸爸、妈妈、二姑一家一起去烤羊档吃饭。我非常高兴,心中喊着:“哈哈,盼望已久的烤羊,我来了!”我们先点羊排再点羊腿然后再点羊排,我爸点了一碗饭。分给我一半,过了一分钟,汤端来了,我们都舀了一碗汤喝。喝到胃很暖。这时,服务员把羊排叉着放在我们围着的烤架上。肉已烤得差不多,只需要我们切割下来再烤一下。看着将熟的羊排,我就想去看服务员是怎么烤羊排的。然后,我和妈妈就去烤羊的地方,看到的是一台半自动的烤羊机器。看到服务员忙碌着,我想到了跟它差不多的全自动烤羊机器。它是封闭状态,中间有空气转换器和管道,工作效率比人工高,时间大大减少了。
闻着香味,肚子更饿。我马上回去。羊排已经烤好,大家都争着吃起来 。所以就很快吃完了,我喝了一小杯果汁。又等了十分钟,烤羊腿端上来,烤羊腿被切成大概四十来块,大家因为争着吃,所以很快就吃完了,我喝了一小杯果汁。又过了十分钟,又来一个羊排,我吃了几块就饱了。我的碗空空如也。
我们吃的好开心呀!