寒假趣事作文
童年是什么,是快乐的体验?是开心的代词?还是人生的开端?我相信,每个人都对童年有自己的理解和诠释。我的童年是快乐的。在这个寒假我又有一段愉快的经历。
一天,妈妈说小表妹要来,我开心极了,帮妈妈准备了很多好吃的来招待小表妹,其中就有几根猪尾巴。
吃饭时,小表妹盯着猪尾巴问:“这是什么?好吃吗?”我逗她说:“当然好吃,不过你不能吃,吃了以后会长出尾巴,而且头也会不停地摇。”说着,我把猪尾巴往嘴里放,小表妹立刻抓住了疑点,向我说:“那为什么你可以吃?”我马上为自己打圆场:“我大了,可以吃,只是你不能吃而已。”小表妹听后,不大情愿地说:“那我多大才能吃?”我说:“像我这么大就可以吃了。?小表妹只好吃别的菜去了。
过了一会,我见小表妹对猪尾巴没大有兴趣了,又想逗逗她,于是又吃了一段猪尾巴,还发出十分满意的声音,这一声让小表妹再也忍不住了,不管三七二十一。她抓起来就吃。这速度还真够快的。
下午,我看见小表妹一直在不停的摇头,我很奇怪问她:“你这是在干什么?”小表妹回答说:“你不是说我吃了猪尾巴会不停的摇头吗?我在试会不会摇头,不过,现在我没有长尾巴,也不能摇头。”听了这话,我偷偷的笑了,想:小孩子真好哄,这也信呀。这时,妈妈对小表妹说:“别信你姐姐的,她在骗你呢。吃了猪尾巴是不会长尾巴,也不会不停的摇头的。”听了这话,小表妹哈哈大笑起来,还不停的说着:“我真傻。”就这样,这件趣事在我们一家人的欢声笑语中结束了。
这就是我的寒假趣事。以前我是快乐的,现在,我是快乐的,将来,我也会是快乐的。我会不停寻找快乐,让自己愉快的度过一生。