寒假趣事作文
今年的寒假,因为“新型冠状病毒”的缘故,变得格外长,在这期间,我家的小猫倒是发生了不少趣事。
我家的小猫名叫“球球”,它有一个圆滚滚的大脑袋,上面镶嵌着两只宝石般的眼睛,粉嘟嘟的小鼻子下面是一张可爱的樱桃小嘴,还有一个胖乎乎的身体,要不是它有一条又细又长的小尾巴,还以为它是一个橙白相间的小肉球呢!
一次,我出去跑步,忽然,背后传来了一阵叫声“喵,喵”,我转头一看,原来是球球,“你怎么来了呀?”它装作一副若无其事的样子,逗逗花,弄弄草,于是,我又跑了起来。突然,它不知从哪个草丛里窜了出来,吓了我一大跳,“球球,你是不是想和我一起锻炼呀?”,球球立马“喵呜”一叫,我俩瞬间达成默契,你追我赶地赛跑起来……
那天,我正在给球球喂食,突然,邻居家的猫来抢食了,球球一看情况不妙,立刻按住了对方的头,让它动弹不得,经过一场激烈的“战斗”后,邻居加的猫咪惨败而归,在“战斗”中被抓掉了几根胡须,现在正在向它的主人哭诉,“喵呜,让我以后还怎么量鼠洞啊!”而球球呢,翘着尾巴,在我面前趾高气扬地转了三圈,炫耀着它的赫赫战绩呢!
在这个漫长的假期里,球球发生的趣事不胜枚举,有了它的陪伴,让我的寒假乐趣无穷!