寒假的生活作文
寒假开始了,我们都很高兴。
刚放假两天,就下起了鹅毛大雪。我们马上跑了出去,看见地面上铺着一层白色的地毯。我灵机一动,想起了打雪仗,我和小叔一组,爸爸和刘小琳一组。刚开始,小叔就扔了起来,爸爸组不甘示弱,捡起雪球攻击我们。小叔以1敌2,输得一败涂地。我连忙说﹕“我存雪球,你掩护我,等我们有很多雪球的时候,就反击。”小叔说不错嘛!”我们就做了。没想到比想象的顺利,意料之外的是爸爸竟然在这时候戴帽子,我们都朝爸爸的帽子打,小叔投进了,可爸爸不知道,就戴上了,结果弄了一头雪,我们都笑掉了大牙哈哈~。
第三天,我过生日,爷爷给我买了一个蛋糕。我们全家吃饱了后,就玩起来,拿着蛋糕互相抹起来。大家一个劲的抹我,我被抹完后,像一只小花猫一样
这就是我的假期趣事,有趣吧。