寒假生活的作文
假期第一天——亦是期末考试后的第二天。早晨与往常一样在六点左右迷迷糊糊地睁开眼,掀开被子的手在空中顿了一下,想到了今天放假了,不禁高兴起来,下床拉上窗帘便什么也不想,只全心全意地睡觉了。上学的时候,床是最可亲的地方,睡觉自然是最美妙的的事呀。
补了几天觉,我开始觉得无聊,索性做些上学时没有时间做的事。出去走走玩玩,无奈妹妹太小还离不开父母,而太远的的地方又不能自己去,最后自己印了几张吉他谱,没事儿就骚扰骚扰妹妹。文艺方面,琴艺算是有些长进,可妹妹看到琴就大哭起来,唉!
以后的几天里,我又开始把心思放在对别人来说很正常的事情上:花上五六分钟梳梳头发——尽管它们还是很调皮地翘起来;对着镜子练习微笑;和同学去游乐场抓娃娃;吃自己从来没吃过的食物……这都是我曾缺席的课啊!生活中没有学习不会变得有趣,那要看你怎么定义学习了。无论是学习知识,还是学习尝试,都为平淡的生活添彩了不少。
我可以天天早晨喝上姥姥煮的粥,这不是件很幸福的事吗?我也可以捉弄捉弄妹妹,趁她还很小的时候;我当然也可以与老爷一起上市场,这样他不戴眼镜也没关系。放假,也是从繁重的学习中回归家庭的好时候。
这个假期我并没有做什么特别的事,也并不如我想象的那般绚丽多彩。它那么的平凡、普通,像一束阳光透过窗子照进来,不惹人注目,不令人在意,但那是冬天的阳光,它使人感到温暖与真实,有着多么美丽的景色!
我最难以忘记的是父母抽出时间,把妹妹放在姥姥家,带我去滑雪。那天很冷,但那天有冬日的阳光照在身上,从坡上滑下时,雪一粒粒崩在我的脸上、嘴中。教练的话略过耳畔:“好玩吗?”“好玩!”我回答她。就这样期待着滑下去,阳光照在我那并不是滑雪服的棉袄上,竟也反射出大片大片耀眼的光来……
这就是我今年的寒假生活,平凡而充实。